Сочинение Кравчук Алины "Ко дню солидарности в борьбе с терроризмом"

Это произошло за месяц до моего рождения… Радость, надежда, ожидание счастья - вмиг всё это сменилось болью, страхом, безысходностью. Трагедия, случившаяся в Беслане, остаётся в памяти каждого именно потому, что погибли невинные дети. Дети, которые всего лишь шли в школу, в такой знаменательный день -1 сентября!

Каждый год, 3 сентября, слушая об этой трагедии, очень сложно удержать слезы. Конечно, все могло быть иначе, 186 погибших детей могли мирно прожить свою жизнь, даже если она не была бы безоблачной. Пусть в их судьбах были и взлёты, и падения, пусть они испытали не только счастье, но и разочарование - всё это нормально. Но дело в том, что взрослые люди не дали им этого испытать, пережить. Одни люди, которые пытались доказать что-то другим, убивая детей.

Читаю историю девочки Аланы, написанную её мамой. Алана так же как и другие дети шла в школу, а оказалась в заложниках со своей матерью и младшей сестрой. Что они чувствовали, находясь под прицелом, не имея возможности попить воды, сходить в туалет? Когда отпустили матерей с грудными детьми, Алана осталась. Конечно, если бы террористы дали возможность вывести младшую сестрёнку Алане, ее судьба сложилась бы иначе, но она погибла. И с этой трагедией её матери приходится теперь жить. Кем бы Алана была сейчас? Врачом , спасала бы людей, педагогом, инженером, а может женой, матерью, хранительницей домашнего очага.

Я очень надеюсь, что больше никогда ни в одном городе не произойдёт то, что произошло в Беслане, и ни один ребёнок больше не пострадает от террористов. Никакая ценность не стоит жизни человека, тем более ребёнка.

Помните об этом люди!

Кравчук Алина. 9 б класс.

Версия для слабовидящих

Дополнительная информация