Питание

     Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утверждённым 10-дневным меню. На каждое блюдо имеется технологическая карта.  Цикличное десятидневное меню, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Не менее важной задачей, на решение которой направлено  внедрение этих рационов питания, является формирование у детей рационального пищевого поведения, формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывает основы культуры питания.

В меню представлено большое разнообразие блюд. В рационе питания широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микронутриентов и  сформировать у детей привычку к употреблению таких продуктов.

В детском саду организовано 4-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде котлет, биточков, гуляша). В меню включены овощи, фрукты, соки, дети получают кисломолочные продукты. Питание детей осуществляется по типовому рациону питания детей от 1,5 до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 10-часовым пребыванием детей.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.

Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".

Плата за питание детей-инвалидов, дети сироты и дети находящихся под опекой - не взимается.

Отзывы по качеству приготовления пищи направлять на данном сайте

(Обратная связь) или по телефонам:

+8 (41641)-5-76-49

+8 (41641)-5-83-10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Версия для слабовидящих

Дополнительная информация